RetnoMyaniezasia Blog

Just another WordPress.com site

Biodata Kim So Eun


 

Huaaahhh…. q agy senang banget ma gadis yang satu ini bahkan bisa dibilang q jadi fans dia. Sumpah! Dari dulu sejak kecil sampai sebelum ada BBF, q gak punya idola cewek yang tetap. Idola q selalu berpindah-pindah. Kalau ada yang cakep n manis q pindah bias *gak setia bener ya q ini =____=”

Tapi begitu q liat BBF, q kepincut dengan seorang pemeran cewek yang bukan pemeran utama. Yup! Si Cha Ga Eul aka Kim So Eun. Baru kali ini q merasa terkagum dengan dia. Udah cantik, aktingnya natural lagi. Q senang ngeliat dia yang agy marah, cemberut, senang, sedih dan yang pastinya IMUT banget! >o< .. Dan sejak itu, q jadi ngefans banget ma dia.

Kali ini share tentang biodatanya ^^;

Nama Lengkap                 : Kim So Eun

D.O.B                                    : 6 September 1989

Gol. Darah                           : O

Pendidikan                         : Chung-Ang University

Tinggi                                    : 163 cm

Anak ke                                 : 1 dari 2 bersaudara

Official Twitter Account : http://twitter.com/kimso_

Serial TV                               : Sister of the Sea (2005) , Sad Love Song (2005), Empress Chun Chun (2009), Boys Before Flowers (2009), The Man Who Can’t Get Married (2009).

Filmologi              : Two Guys (2004), Family Matters (2006), Fly Daddy (2006), The Show Must Go On (2007), Someone Behind You (2007), Fourth Period Murder Mistery (2009)

 

FAKTA-FAKTA TENTANG KIM SO EUN ^^:

– Lahir tanggal 6 September 1989 di Seoul, kota Dagupan
– Suka menulis buku harian
– Suka mengambil foto untuk kenang-kenangan
– Suka olahraga yang menarik (Lari, mengendarai kuda,dan Ski)
– Ingin jadi pemain ski profesional
– Musim Favorit adalah Musim Gugur
– Makanan Favorit adalah makanan jepang
– Warna Favorit adalah warna putih dan merah
– Aktor asing terfavorit Matthew Paige Damon
Close Friends dengan Park Shin Hye, Sungmin (Super Junior), Kibum (Super Junior), Sunny (SNSD) dan Kim Bum *mungkin maksudnya dari media massa*

Credit: Asian Fans Club

32 responses to “Biodata Kim So Eun

  1. Reina Maret 18, 2011 pukul 9:50 pm

    adenya kim so eun spa kak ?

  2. enno bumsso Maret 19, 2011 pukul 7:08 am

    kim so mi

    • RetnoMyaniezasia Maret 19, 2011 pukul 8:13 am

      gomawo ^^

  3. Anjany Bumsso Maret 19, 2011 pukul 12:37 pm

    kok so eun bisa deket sich sm Park Shin Hye, Sungmin (Super Junior), Kibum (Super Junior), Sunny (SNSD) ????????????????

    • RetnoMyaniezasia Maret 19, 2011 pukul 6:35 pm

      Park Shin Hye kan teman satu kuliah ma So Eun, Sung Min dan Ki Bum kalo gak salah pernah main film & CF bareng. Kalo yang Sunny kurang tau -,-

  4. Glodzbumsso Maret 19, 2011 pukul 2:46 pm

    Sunny SNSD ? Jiaaaahhhhhh .. ^.* kim so eun itu pantes nya 1. KyuHyun (hhehehehehee mav ya mates . Aku rasa retno eonnie stuju ? Hhehe) 2. Lee dongHae !! Sikap dewasa oppa cocok dg sifat eonnie 3. KIMbum oppa !!! Chemistry nya itu lho .. ^.^

    • RetnoMyaniezasia Maret 19, 2011 pukul 6:31 pm

      Tentu aja! Semua oppa yg q share disini sangat cocok dengan So Eun.. *lgsg digetok mates :p

  5. Echa babykyu Maret 20, 2011 pukul 4:40 am

    Iia aku stuju jg,,,hehehheee..
    Dan paling suka klo bca ff siwonppa jdii oppa.ny so eun,, feel.ny dpt buat jdii seorg oppa yg melindungi dongsaeng.ny^_^…

  6. rizkyapratiwi Maret 20, 2011 pukul 9:32 am

    jiaaaaaaahhh … warna kesukaan pe\utih n merah

    berarti dy cinta sm indonesia dnk

    hahahahah ….. emang so eun pernah k indonesia ???? *kyk nya gk pernah???*

    • Viqa_BumsSoeulindo Maret 21, 2011 pukul 11:59 am

      belum pernah chingu,baru suaminya si bumppa, , keke

  7. Viqa_BumsSoeulindo Maret 21, 2011 pukul 11:58 am

    hehehehehehehee aku juga fans beratnya eonniee so eunnn !!!!
    wlaw awal2 kenal kesannya biasa aja , tapi semakin kesini, jadi demennnnn bangettt, ,,huhuhu

    huaaaaaaaaaaaa ???? btw gol.darahnya sama kayak aqquuuuu, , hehe

    kita sedarah eonniee, ,

    keep fighting !!!!!!!!!!!!!!!

  8. RiriAngels Maret 22, 2011 pukul 5:01 am

    Kyaaaa RIRI JUGA SUKA BANGETNGETNGET DENGAN KIM SO EUN haha
    Sama kak riri jg jrg suka sama artis cewe
    Tp Semenjak tau kim so eun
    Huwaaa lgsg jath cinta LOL hahaha
    I Louph Kim So Eun lah pkk.a haha

  9. Pingback: Biodata EunHyuk !! « SUPER JUNIOR SHINEE B2ST

  10. Indah Maret 29, 2011 pukul 12:32 am

    q suka bgt sama dya cntik’a natural btul sgat tuh .klo d’pikir2 so eun cocok jga ma kyu hyun ..hee2 Vies

  11. rosiyani April 27, 2011 pukul 7:55 am

    ya aku sependapat sama kak retno nih… aku jg fans so eun dan baru punya idola artis tetap itu ya so eun pas di BBF . behhhh dia mang keliatan bgt kalo natural, orangnya baik, huaaa dan paling cocok kalo dipaangn ma bum. hhe…

  12. ditamal soeulmates Mei 15, 2011 pukul 1:08 pm

    dita jg ngefans bgt ama soeun unni mkn lm mkn sk ama dia
    cocok bgt ama kimbum oppa

  13. Poespa sang soeun Agustus 12, 2011 pukul 4:37 am

    Wuahhh eon retno kita ko’ sma ya,,artis fev slalu pindah2,,tp giliran liat so eun,,lngsung bikin hak paten jd angels *lebay.com*

    fakta ttg so eun dikit bnget ya,,??!gag kya’ doghae ma kyuhyun…
    *di tabok eon retno*
    aku sesuju kta eon retno smua cast cow yg di sni cocok bnget ma so eun..apa lg kyuhyun….
    *diserbu mates*
    #lari..*di peluk kyuhyun*
    *abaikan*
    knp so eun ska musim gugur??trus ko’ bsa deket sma sunny ya??nnti yoona kali????
    *dijewer eon retno*
    #bnyak pertanyaan*

    • RetnoMyaniezasia Agustus 13, 2011 pukul 8:19 pm

      mari bertanya kepada mbah gugelllll :p

  14. mala_seok September 27, 2011 pukul 1:12 pm

    gumawo
    kak tulis biodatanya yoon seung ho dong
    lg ngefans2nya ma seung ho
    ku tunggu yah

  15. djkyussoloverz November 19, 2011 pukul 2:11 am

    emang eonni so eun is the best plus dia emang cocok nya n paling cocok dipasangin ma kyu oppa pi ma donghae oppa jga keren ma bum oppa n kibum suju jga keren heeeee

  16. geill Desember 12, 2011 pukul 1:42 pm

    kok sm, aq jg suka banget ama artis yg 1 ini >__<

  17. Deborah sally Maret 1, 2012 pukul 2:58 pm

    Faktanya sso eonni kok dikit sekali?

    Knpa ga temanan sama kyu oppa juga sih?

  18. haekyusso Maret 9, 2012 pukul 3:58 pm

    KIM SO EUN CaaaanTiiiiiikk buuuanget!!!!
    Duh cb sso eunni jd mdl vd klipnya SUJU!!!
    Aku senang bngt **mimpi kale ye## slnya lg senang couple kyusso,haesso,yesso,eunsso dll??? Sukses terus deh bt sso eunni
    Sungmin oppa kenalin kyuppa,haeppa ma yeppa ke sso eunni

  19. Yullie Bumssoforever April 3, 2012 pukul 3:29 pm

    Waaa…….
    Eooonie kok Q bru tw ea d sni ad Biodata n eoonie so eun….
    Aduh……Q fans bgetttt sma dia,dlu n sich sma kyak k’ retno Q tdk pnya fans,truss tman Q blag ad film BBF kta n sru,ea Q tonTon tw n ad eooonie cntikkkk d stu pas liattt dia lgsug fans….
    Aplgi d psangin am kimbum sneg skli,abisss n sma2 imutttt^^
    eoonie retno smbug don’k biodata n lgi,tntag kluarga n gtu!Q pngin tw………
    Q uga fans sich sma oppa kyuhyun waw,lw d pkir2 eoonie so eun uga co2k ma kyuhyun……
    Tpi kimbum oppa yang lebih co2k dari sgala n…..

    • husnul mutimmahh Mei 22, 2012 pukul 3:05 pm

      aaaahhhhhhh………………..
      aku juga nge fans buanget
      ma kim soeun

      selain kim soeun aku junga fans ma
      park min young
      yoona snsd
      sohyunsnsd

      ma yurisnsd

      soalnya mereka berlima sngatt mirip

  20. charina novelia Mei 26, 2012 pukul 10:45 am

    I LOVE kim so eun

  21. Adik YoonA SNSD Juni 3, 2012 pukul 10:05 am

    Tmn aq mrip bngt lho ma Kim So Eun. Bneran!!! Wajahx n senyumx itu lho.. Mirip abiz…
    Artis yg plg q suka n wjahx gk ngbosenin yaa YoonA SNSD ma Kim Son Eun !! Cutest girls🙂

  22. Shin Tae Rin Juli 24, 2012 pukul 2:50 pm

    boleh saya tanya? nama fans’nya kim so eun unnie itu apa?

    • RetnoMyaniezasia Juli 26, 2012 pukul 4:29 pm

      nama fans so eun itu Angel’s.

  23. nia Oktober 28, 2012 pukul 7:47 am

    oh iya ka aku nyari info ttg so eun dan aku dapet klo ktanya tingginya so eun itu 166 cm tpi kok di sini tingginya 163 cm jadi yg bner yang mana ni ka???

  24. Angel Januari 3, 2013 pukul 12:20 am

    jungsomin lebih kec

  25. farrdany Sc Angels April 9, 2013 pukul 7:40 am

    oopsss ooow…. kok sama gtu ya…??? q jg dlunya gk punya fans, lihat artis korea lainnya cuma ska j gk begitu lebay… tp low kim so eun eunnie, hufffttt…. rasanya kyak di msukin setan… gmna nggak coba’?? low q lg internetan nihhh.. psti mulai pertma mpek trakhir lihat kim so eun truzzz….. heran gue…. sampek apapun tg dha d q, q kaitkan dgan eunnie,,. gla bener nihh… gue..!!!!
    truzzz retno n angels … kta sma suka ma kyuhyun oppa…?? pa lagi kim bum… tpi gue lebh ke so eun eunnie🙂
    bner tuhhh… ulas tntag kleuarga, sodra, adik kim so eun eunnie donnkkk…. q cri kemana-mana gk ada sihhh.. dan fotonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: